Рецепт малосольных огурцов в пакете
Ингредиенты
Для быстрого приготовления малосольных огурчиков нужно взять:
- 1 кг молодых свежих огурчиков;
- ½ головки чеснока;
- 1 столовая ложка (желательно без горки) соли;
- 3 кружка лимона;
- ½ чайной ложки сахара;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 листика базилика;
- 1 лист хрена.
Последовательность приготовления быстрых малосольных огурчиков
- Огурчики тщательно моем, режем вдоль на две части, складываем в миску.
- Сверху засыпаем солью, добавляем сахар, отжимаем сок из кружков лимона, хорошенько перемешиваем.
- Посыпаем огурчики мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
- Добавляем порезанные дольками зубчики чеснока, листики базилика и хрен укладываем сверху.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно.
- Перекладываем огурчики в целлофановый пакет, из которого после выпускаем воздух, завязываем.
- Оставляем при комнатной температуре для засолки.
Через 1 час огурчики готовы к употреблению.
Такой способ засолки не предполагает долгого хранения. Оставшиеся огурчики хранят в холодильнике максимум двое суток.
Быстрые малосольные огурчики готовятся еще быстрее, если порезать их на кружочки. В этом случае их приготовление займет 15 минут.
Отправить ответ