Ажурные блинчики на Масленицу
Началась масленичная неделя. На этот светлый христианский праздник издавна принято печь блины. И с чем только их не подают! Сегодня мы будем учиться печь необычные по внешнему виду ажурные блинчики.
Список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 350 гр.;
- Соль, масло.
Приготовление:
- Для начала взобьем яйца вместе с молоком и сахаром и щепоткой соли.
- Муку просеять и постепенно взбить с общей массой.
- Полученное жидкое тесто цедим через сито, во избежание комочков.
- Вливаем его в пластиковую бутылку, закрываем крышкой с проделанным в ней отверстием.
- Туда же добавить пару ложек растительного масла.
- Тщательно взболтать.
- Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
- Из бутылки чертим тестом на сковородке сначала окружность, а затем соединяем ее пересекающими линиями, соединенными между собой (узор можно придумать свой).
- Печь, как и обычные блины.
Постарайтесь не сделать «кружево» тонким, чтобы предотвратить разрывы.
Начинка подходит любая.
Полезные советы:
- блины следует печь на раскаленной сковороде с толстым дном.
- при добавлении жидкости в тесто следует добавлять ее в горячем виде.
- чрезмерное добавление соли способствует плохому брожению теста;
- чрезмерное добавление сахара способствует пригоранию блинов и их жесткости.
Приятного аппетита!
Отправить ответ