Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блинчики на Масленицу

Рецепт: Ажурные блины

Началась масленичная неделя. На этот светлый христианский праздник издавна принято печь блины. И с чем только их не подают! Сегодня мы будем учиться печь необычные по внешнему виду ажурные блинчики.

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 350 гр.;
  • Соль, масло. 

Приготовление:

  1. Для начала взобьем яйца вместе с молоком и сахаром и щепоткой соли.
  2. Муку просеять и постепенно взбить с общей массой.
  3. Полученное жидкое тесто цедим через сито, во избежание комочков.
  4. Вливаем его в пластиковую бутылку, закрываем крышкой с проделанным в ней отверстием.
  5. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  6. Тщательно взболтать.
  7. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
  8. Из бутылки чертим тестом на сковородке сначала окружность, а затем соединяем ее пересекающими линиями, соединенными между собой (узор можно придумать свой).
  9. Печь, как и обычные блины.

Постарайтесь не сделать «кружево» тонким, чтобы предотвратить разрывы.

Начинка подходит любая.

Полезные советы:

  • блины следует печь на раскаленной сковороде с толстым дном.
  • при добавлении жидкости в тесто следует добавлять ее в горячем виде.
  • чрезмерное добавление соли способствует плохому брожению теста;
  • чрезмерное добавление сахара способствует пригоранию блинов и их жесткости.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.