Как приготовить перец фаршированный?
Наверное все любят болгарский перец фаршированный мясом с рисом, тушеный в аппетитном соусе… Ммм… Прекрасный аромат распространяется по всему дому и неизменно собирает за столом всю семью…
Болгарский перец можно фаршировать практически чем угодно, тут дело вкуса. Но наверное самый распространенный и любимый в России вариант – это конечно перец фаршированный мясом, рецепт которого я и хочу представить Вам сегодня!
На гарнир можно подать картофель вареный или картофель запеченый по-деревенски. Или же что угодно, на что хватит Вашей фантазии. Итак приступим.
Нам понадобится:
- перец болгарский – 4 шт.
- Фарш мясной – 400 г.
- рис – 80 г.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- стебель сельдерея – 1.
- томатная паста – 1 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль.
- перец.
Приготовление:
- . Перец почистить: срезав шляпки вытащить за хвостик все семена и промыть.
- Смешать мясной фарш (у меня он был уже соленый и с луком) с рисом, сваренным на половину.
- Затем готовым мясным фаршем с рисом наполнить перцы.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту, сельдерей и лук режем (или трем на мелкой терке, как это сделала я), наливаем на сковороду немного растительного масла и слегка припускаем.
- Затем добавляем немного водички тушим на среднем огне минут 15.
- Доливаем воды до нужного количества, солим, перчим, добавляем чеснок и зелень – соус готов.
- Теперь укладываем наши перчики в кастрюлю, точнее ставим их вверх головой.
- Заливаем нашим соусом так, что бы их скрыло с головой.
- Закрываем крышку и тушим в таком виде 30-40 минут.
- Потом потомить еще минут 20 и готово! Подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Отправить ответ