Рецепт с фото: перец фаршированный мясом

Как приготовить перец фаршированный?

Рецепт с фото: перец фаршированный мясом

Наверное все любят болгарский перец фаршированный мясом с рисом, тушеный в аппетитном соусе… Ммм… Прекрасный аромат распространяется по всему дому и неизменно собирает за столом всю семью…

Болгарский перец можно фаршировать практически чем угодно, тут дело вкуса. Но наверное самый распространенный и любимый в России вариант – это конечно перец фаршированный мясом, рецепт которого я и хочу представить Вам сегодня!

На гарнир можно подать картофель вареный или картофель запеченый по-деревенски. Или же что угодно, на что хватит Вашей фантазии. Итак приступим.

Нам понадобится:

  • перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • рис – 80 г.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • стебель сельдерея – 1.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль.
  • перец.

Приготовление:

  1. . Перец почистить: срезав шляпки вытащить за хвостик все семена и промыть.
  2. Смешать мясной фарш (у меня он был уже соленый и с луком) с рисом, сваренным на половину.
  3. Затем готовым мясным фаршем с рисом наполнить перцы.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту, сельдерей и лук режем (или трем на мелкой терке, как это сделала я), наливаем на сковороду немного растительного масла и слегка припускаем.
  5. Затем добавляем немного водички тушим на среднем огне минут 15.
  6. Доливаем воды до нужного количества, солим, перчим, добавляем чеснок и зелень – соус готов.
  7. Теперь укладываем наши перчики в кастрюлю, точнее ставим их вверх головой.
  8. Заливаем нашим соусом  так, что бы их скрыло с головой.
  9. Закрываем крышку и тушим в таком виде 30-40 минут.
  10. Потом потомить еще минут 20 и готово! Подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо!
  Рецепт «Диетического паштета из куриной печени»

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.