Рецепт с фото: Борщ с цветной капустой и сельдереем

Как сварить оригинальный борщ?

Рецепт с фото: Борщ с цветной капустой и сельдереем

Очень вкусный диетический суп. Я обычно варю его на курином бульоне, но можно и на другом мясном или овощном.

Никаких зажарок, все закладывается в сыром виде, но, благодаря богатому вкусу ингредиентов суп получается с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Такой борщ подойдет для детского питания, а так же для людей, заботящихся о своем здоровье, ведь в нем содержится очень много овощей, так полезных нашему организму. Так же в его состав входит цветная капуста, которая, являясь диетическим продуктом обладает просто огромным количеством витаминов и минеральных веществ.

Итак, начнем.

Нам понадобится:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю с холодной водой кладем помытую курицу, очищенную луковицу целиком и лавровые листики. Ставим на огонь.
  • Следим за нашим бульоном, так как после закипания на поверхности образуется пенка, ее нужно снимать, пока она не перестанет появляться.
  • После того, как разобрались с пенкой нужно убавить огонь и накрыть крышкой и дать повариться около получаса.
  • Тем временем все овощи помыть, очистить от кожуры.
  • В кипящий бульон опустить очищенную, целую луковицу, лавровый лист.
  • Затем морковь порезать кружочками, свеклу – кубиками по 5 мм и опустить в кастрюлю.
  • Через 20 минут добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и порезанный сельдерей.
  • Теперь режем картофель на брусочки и добавляем его.
  • После всего этого добавим томатную пасту.
  • Теперь нам осталось посолить, поперчить и добавить сахар.
  • Оставляем наш борщ на медленном огне на 30 минут, затем выключаем и даем настояться на остывающей плите еще как минимум полчаса-час.
  • Луковицу из супа убрать и выбросить
  • Подавать со сметаной и зеленью.
  Рецепт: Капустняк

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.