Как сварить оригинальный борщ?
Очень вкусный диетический суп. Я обычно варю его на курином бульоне, но можно и на другом мясном или овощном.
Никаких зажарок, все закладывается в сыром виде, но, благодаря богатому вкусу ингредиентов суп получается с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Такой борщ подойдет для детского питания, а так же для людей, заботящихся о своем здоровье, ведь в нем содержится очень много овощей, так полезных нашему организму. Так же в его состав входит цветная капуста, которая, являясь диетическим продуктом обладает просто огромным количеством витаминов и минеральных веществ.
Итак, начнем.
Нам понадобится:
- Курица – 0,5 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Стебель сельдерея – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 1 ч.л. сахара
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой кладем помытую курицу, очищенную луковицу целиком и лавровые листики. Ставим на огонь.
- Следим за нашим бульоном, так как после закипания на поверхности образуется пенка, ее нужно снимать, пока она не перестанет появляться.
- После того, как разобрались с пенкой нужно убавить огонь и накрыть крышкой и дать повариться около получаса.
- Тем временем все овощи помыть, очистить от кожуры.
- В кипящий бульон опустить очищенную, целую луковицу, лавровый лист.
- Затем морковь порезать кружочками, свеклу – кубиками по 5 мм и опустить в кастрюлю.
- Через 20 минут добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и порезанный сельдерей.
- Теперь режем картофель на брусочки и добавляем его.
- После всего этого добавим томатную пасту.
- Теперь нам осталось посолить, поперчить и добавить сахар.
- Оставляем наш борщ на медленном огне на 30 минут, затем выключаем и даем настояться на остывающей плите еще как минимум полчаса-час.
- Луковицу из супа убрать и выбросить
- Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Отправить ответ