Рецепт бутербродов на праздничный стол

Оригинальные постные бутерброды

Такие бутерброды прекрасно подойдут для постных дней, они очень вкусные и сытные, а так же оригинально и красиво выглядят,  если их правильно подать.

Время на приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб багет (1 штука)
  • Замороженные грибы или свежие (400 грамм)
  • Болгарский красный перец (1 штука)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (60 грамм)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Луковицу помыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  • Разогреть сковородку, вылить на неё половину (30 грамм) масла. Поджарить нарезанный лук, постоянно помешивая, 3-4 минуты, после чего выложить туда же грибы, прикрыть крышкой и тушить около 6-10 минут, на среднем огне, перемешать.
  • Сладкий болгарский перец помыть,   очистить от семян. Порезать кубиками или тонкой соломкой.
  • Грибы выложить в тарелку, добавить нарезанный перец, перец, соль и зелень. Всё тщательно перемешать.
  • Хлеб багет нарезать средними ломтиками (0,8-1,2 см).
  • Вылить оставшееся масло (30 грамм) на сковороду, обжаривать на среднем огне 1-3 минуты, с двух сторон, до образования золотой корочки.
  • Очистить пару зубчиков чеснока, натереть на мелкой тёрке.
  • Каждый ломтик хлеба смазать тёртым чесноком, дать немного впитаться, после чего выложить на хлеб жареную смесь из грибов и перца.
  • Красиво разложить бутерброды на блюдо.

Приятного аппетита! 

  Брокколи – польза и вред. Рецепты приготовления брокколи

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.