Оригинальные постные бутерброды
Такие бутерброды прекрасно подойдут для постных дней, они очень вкусные и сытные, а так же оригинально и красиво выглядят, если их правильно подать.
Время на приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
- Хлеб багет (1 штука)
- Замороженные грибы или свежие (400 грамм)
- Болгарский красный перец (1 штука)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (60 грамм)
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Луковицу помыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковородку, вылить на неё половину (30 грамм) масла. Поджарить нарезанный лук, постоянно помешивая, 3-4 минуты, после чего выложить туда же грибы, прикрыть крышкой и тушить около 6-10 минут, на среднем огне, перемешать.
- Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать кубиками или тонкой соломкой.
- Грибы выложить в тарелку, добавить нарезанный перец, перец, соль и зелень. Всё тщательно перемешать.
- Хлеб багет нарезать средними ломтиками (0,8-1,2 см).
- Вылить оставшееся масло (30 грамм) на сковороду, обжаривать на среднем огне 1-3 минуты, с двух сторон, до образования золотой корочки.
- Очистить пару зубчиков чеснока, натереть на мелкой тёрке.
- Каждый ломтик хлеба смазать тёртым чесноком, дать немного впитаться, после чего выложить на хлеб жареную смесь из грибов и перца.
- Красиво разложить бутерброды на блюдо.
Приятного аппетита!
Отправить ответ