Как приготовить глинтвейн
Как приятно рождественским вечерком побаловать себя глинтвейном собственного приготовления. Он и вкусен, и полезен, и отогреет в ненастную погоду. Глинтвейн – напиток древний. Сначала люди стали добавлять в вино специи, пряности и приправы, а затем попробовали подогревать смесь. Результат им понравился. Теперь глинтвейн все чаще пьют в праздничные дни.
Продукты для напитка:
- Красное вино (сухое или полусухое) – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт;
- Коньяк – 40 мл;
- Сахар – полстакана;
- Гвоздика – 10 бутончиков;
- Корица – 2 палочки (или 1ч. л);
- Анис – 4 звездочки;
- Изюм – 3 ст. л.;
- Яблоко – половина.
Приготовление глинтвейна:
- Лимон нарезать кружочками.
- Яблоко – дольками.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Теперь подогреваем полученную смесь, не дав закипеть.
- Дать настояться пять минут.
- Процеживаем и пьем горячим.
В напиток, кроме перечисленных ингредиентов можно добавить: кардамон, лавровый лист, мед, имбирь, перец и т. д. Для более удобного процеживания специи лучше использовать целые, не молотые.
Приятного аппетита!
Отправить ответ