Рецепт домашнего глинтвейна

Как приготовить глинтвейн

Как приятно рождественским вечерком побаловать себя глинтвейном собственного приготовления. Он и вкусен, и полезен, и отогреет в ненастную погоду. Глинтвейн – напиток древний. Сначала люди стали добавлять в вино специи, пряности и приправы, а затем попробовали подогревать смесь. Результат им понравился. Теперь глинтвейн все чаще пьют в праздничные дни.

Продукты для напитка:

  • Красное вино (сухое или полусухое) – 0,5 л; 
  • Лимон – 1 шт; 
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – полстакана; 
  • Гвоздика – 10 бутончиков; 
  • Корица – 2 палочки (или 1ч. л); 
  • Анис – 4 звездочки; 
  • Изюм – 3 ст. л.; 
  • Яблоко – половина.

Приготовление глинтвейна:

  1. Лимон нарезать кружочками.
  2. Яблоко – дольками.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Теперь подогреваем полученную смесь, не дав закипеть.
  5. Дать настояться пять минут.
  6. Процеживаем и пьем горячим.

В напиток, кроме перечисленных ингредиентов можно добавить: кардамон, лавровый лист, мед, имбирь, перец и т. д. Для более удобного процеживания специи лучше использовать целые, не молотые.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Острый салат из болгарского перца

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.