Как приготовить рождественское печенье
Традиция выпекать под Рождество печенье и угощать им детишек, да и себя, зародилась в Европе давно. Корица, имбирь, гвоздика – неотъемлемые ингредиенты этой выпечки. Пряные человечки, звездочки, елочки и прочие атрибуты рождественского праздника очень уютно будут смотреться на вашем столе. Стоит заметить, что такое печенье украшается только глазурью.
Нам понадобятся:
- Гвоздика – 2 ч.л;
- Сахарный песок – 180 гр;
- Корица – 2 ч.л;
- Мед – 4 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Мука – 0,6 кг;
- Сухой имбирь – 1 ч.л;
- Масло сливочн. – пачка ( 200гр).
Приготовление:
- На водяной бане топим мед и туда же добавляем все пряности: имбирь, гвоздику и корицу. Еще пять минут держим смесь на пару, непрерывно помешивая. Остужаем.
- Добавляем в медово-пряную массу мягкое сливочное масло, смешиваем.
- Яйца взбиваем, добавляя в них частями сахар. Обе смеси смешиваются. (медовую и яичную).
- Муку перемешать с разрыхлителем и небольшими частями добавлять в общую массу, тщательно размешивая ложкой. Затем следует замесить тесто.
- Эластичное тесто оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов (как минимум).
- Готовое тесто раскатываем, толщиной от трех до пяти миллиметров.
- Теперь берем формочки и вырезаем печеньки.
- Кладем готовые изделия в духовку и печем около 15 минут при 180 градусах. Следите за тем, чтобы изделие не пригорело. Остужаем на решетке и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Отправить ответ