Рецепт: Имбирное печенье

Как приготовить рождественское печенье

Традиция выпекать под Рождество печенье и угощать им детишек, да и себя, зародилась в Европе давно. Корица, имбирь, гвоздика – неотъемлемые ингредиенты этой выпечки. Пряные человечки, звездочки, елочки и прочие атрибуты рождественского праздника очень уютно будут смотреться на вашем столе. Стоит заметить, что такое печенье украшается только глазурью.

Нам понадобятся:

  • Гвоздика – 2 ч.л; 
  • Сахарный песок – 180 гр; 
  • Корица – 2 ч.л;
  • Мед – 4 ст.л; 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л; 
  • Мука – 0,6 кг; 
  • Сухой имбирь – 1 ч.л; 
  • Масло сливочн. – пачка ( 200гр). 

Приготовление:

  1. На водяной бане топим мед и туда же добавляем все пряности: имбирь, гвоздику и корицу. Еще пять минут держим смесь на пару, непрерывно помешивая. Остужаем.
  2. Добавляем в медово-пряную массу мягкое сливочное масло, смешиваем.
  3. Яйца взбиваем, добавляя в них частями сахар. Обе смеси смешиваются. (медовую и яичную).
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и небольшими частями добавлять в общую массу, тщательно размешивая ложкой. Затем следует замесить тесто.
  5. Эластичное тесто оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов (как минимум).
  6. Готовое тесто раскатываем, толщиной от трех до пяти миллиметров.
  7. Теперь берем формочки и вырезаем печеньки.
  8. Кладем готовые изделия в духовку и печем около 15 минут при 180 градусах. Следите за тем, чтобы изделие не пригорело. Остужаем на решетке и подаем на стол.

Приятного аппетита!

  Рецепт: салат с жареным сыром

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.