Рецепт заварных эклеров

Рецепт теста для эклеров

Рецепт заварных эклеров

Рецептов приготовления этого десерта множество. Здесь  представлен классический рецепт лакомства.

Нам потребуется:

  • 1 стакан воды – 250 мл;
  • 1 стакан муки – 160 гр.;
  • 60-70 гр слив. масла;
  • соли щепотка;
  • 3-4 яйца.

А вот крем выберите самостоятельно. То ли это будет заварной наполнитель (по вкусу похож на пудинг), то ли это будет сгущенка, взбитая с маслом, то ли еще какой вкус. Уместно и варенье, и джем.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку с дном потолще и кипятим воду.
  2. Туда же отправляем соль и масло, доводим до кипения на медленном огне. Помешиваем непрерывно.
  3. Сюда же подсыпаем муку, дав ей “завариться”, то есть следует, подсыпая муку, дать ей покипеть с маслом и водой пару минут. Засыпая оставшуюся муку,  все энергично взбиваем вилкой.
  4. Заварное тесто ставим остыть на пару минут в холодное место.
  5. Включаем духовку. Тут внимание! Печь будем на 180 градусах, но если у вас обычная плита(не из современных), то духовку следует разогреть до 220 градусов, а затем убавить газ.
  6. Теперь в теплое тесто вбиваем по одному яйцу. (тесто теплое, а не горячее и  не холодное!)
  7. Каждое яйцо вбиваем в тесто вилкой. Если после трех добавленных яиц тесто еще крутое, то добавляем и четвертое.
  8. Теперь гладкое тесто заправляем в кондитерский мешок и выдавливаем изделия на противень, смазанный маслом, либо застеленный бумагой.
  9. Время приготовления очень индивидуально. Смотрите, когда эклеры хорошо зарумянились, тогда снижаем температуру до 160 и даем им подсохнуть еще минут 10.

Внимание! Духовку не открывать при выпечке до момента полной готовности

Кремом следует заправлять уже остывшие изделия при помощи кондитерского шприца (ну, или обычного, стерильного медицинского).

  Рецепт: Имбирное печенье

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.