Творожные пончики
Ежедневно хозяйки думают, чем порадовать своих домочадцев? Особенно это касается десерта, так как не всегда располагаешь достаточным временем. Я предлагаю очень лёгкий и простой рецепт – творожных пончиков.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 50грамм
- Творог (желательно домашний) – 250 грамм
- Просеянная мука – один стакан
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сахарная пудра (чтоб посыпать, перед подачей) – 1,5 столовой ложки
- Подсолнечное масло (для жарки) – около двух стаканов
Способ приготовления:
Шаг № 1
Взбить миксером яйцо и сахар в густую пену.
Шаг № 2
Творог тщательно разминаем вилкой для того, чтобы избавиться от комочков.
Шаг № 3
Муку перемешать с разрыхлителем. К ней добавить взбитое яйцо и творог. И замешиваем тесто.
Шаг № 4
Раскатываем тесто в колбаску, длиной в 15 – 20 см. Нарезаем не большими кусочками. И влажными руками придаем форму шариков.
Шаг № 5
Масло наливаем в глубокий казанок, и нагреваем его до 150 градусов. И не большими порциями начинаем жарить наши пончики.
Шаг № 6
Подрумянившиеся пончики, достаём шумовкой и кладём на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Шаг № 7
Посыпаем творожные пончики сахарной пудрой, и подаём к столу. Их можно кушать со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Отправить ответ