Рецепт салата с курицей и орехами
Салат прост в приготовлении, при этом он очень вкусный и сытный. Подойдет как для всей семьи на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе 400г
- Грибы (шампиньоны свежие) 300г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр 150г
- Грецкие орехи 100г
- Луковица 2 шт.
- Майонез
- Укроп
- Соль по вкусу
Подготовка
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Куриное мясо достаточно нежное и варится 20-30 минут. После чего слить воду и охладить курицу.
- Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, также охладить, почистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны мелко порезать, и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить мелко нарезанный лук, посолить и оставить на плите еще на 5 минут. Выложить в отдельную емкость и дать остыть.
- Сыр натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить.
После того как продукты подготовлены можно приступать к выкладыванию слоев. Для этого потребуется плоская тарелка и немного терпения.
Последовательность слоев.
Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом.
1 – первым слоем выкладываем половину куриного филе.
2 – посыпаем половиной грецких орехов и яиц. Не забываем про майонез.
3 – выкладываем третий слой половиной грибов и посыпаем 1/3 сыра. Также слой закрепляем майонезом.
Дальше слои повторяются, выкладываем остатки продуктов –
4 – куриное филе, майонез
5 – грецкие орехи, яйца, майонез
6 – грибы, 1/3 сыра, майонез.
Приятного аппетита!
Отправить ответ