Рецепт: Грибной салат с курицей

Рецепт салата с курицей и орехами

Салат прост в приготовлении, при этом он очень вкусный и сытный. Подойдет как для всей семьи на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400г
  • Грибы (шампиньоны свежие) 300г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр 150г
  • Грецкие орехи 100г
  • Луковица 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Подготовка

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде. Куриное мясо достаточно нежное и варится 20-30 минут. После чего слить воду и охладить курицу.
  • Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, также охладить, почистить и мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко порезать, и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить мелко нарезанный лук, посолить и оставить на плите еще на 5 минут. Выложить в отдельную емкость и дать остыть.
  • Сыр натереть на терке.
  • Грецкие орехи измельчить.

После того как продукты подготовлены можно приступать к выкладыванию слоев. Для этого потребуется плоская тарелка и немного терпения.

Последовательность слоев.

Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом.

1 – первым слоем выкладываем половину куриного филе.

2 – посыпаем половиной грецких орехов и яиц. Не забываем про майонез.

3 – выкладываем третий слой половиной грибов и посыпаем 1/3 сыра. Также слой закрепляем майонезом.

Дальше слои повторяются, выкладываем остатки продуктов –

4 – куриное филе, майонез

5 – грецкие орехи, яйца, майонез

6 – грибы, 1/3 сыра, майонез.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Пельмени с грибами в горшочках

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.