Грибы в соусе “бешамель”
Простой рецепт очень вкусного блюда из шампиньонов. Получается очень нежный, сливочный вкус. Может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к какому-либо гарниру. Процесс его приготовления занимает около 40 минут.
Для грибов в соусе бешамель необходимы такие ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Репч.лук – 150-200 г
- Молоко – 700 мл
- Масло слив. – 100 г
- Масло подсолн. – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Муск.орех – 0,5 ч.л.
- Лавр.лист – 1 шт.
- Душ. перец (горошком) – 4 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Подготавливаем молоко
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Чтобы оно вобрало в себя аромат специй, добавьте душистый перец и лавровый лист. После закипания, выключите огонь и немного остудите. Выньте специи.
2. Готовим грибы
Шампиньоны необходимо почистить, вымыть и обсушить. Лук нашинковать, грибы разрезать на 4 части. Сковороду смажьте растительным маслом и растопите 50 г сливочного. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжарьте в масле до золотистой корочки.
3. Соус бешамель
Пока жарятся грибы, приготовим соус. Обжарьте сливочное масло с мукой до золотистого цвета. Влейте молоко, а когда оно нагреется, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Размешайте все блендером, чтобы убрать комочки. Добавьте грибы. Через 5 минут можно снимать с огня.
Bon appetite!
Отправить ответ