Рецепт: Грибы в белом соусе

Грибы в соусе “бешамель”

Простой рецепт очень вкусного блюда из шампиньонов. Получается очень нежный, сливочный вкус. Может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к какому-либо гарниру. Процесс его приготовления занимает около 40 минут.

Для грибов в соусе бешамель необходимы такие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репч.лук – 150-200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Масло слив. – 100 г
  • Масло подсолн. – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Муск.орех – 0,5 ч.л.
  • Лавр.лист – 1 шт.
  • Душ. перец (горошком) – 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Подготавливаем молоко

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Чтобы оно вобрало в себя аромат специй, добавьте душистый перец и лавровый лист. После закипания, выключите огонь и немного остудите. Выньте специи.

2. Готовим грибы

Шампиньоны необходимо почистить, вымыть и обсушить. Лук нашинковать, грибы разрезать на 4 части. Сковороду смажьте растительным маслом и растопите 50 г сливочного. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжарьте в масле до золотистой корочки.

3. Соус бешамель

Пока жарятся грибы, приготовим соус. Обжарьте сливочное масло с мукой до золотистого цвета. Влейте молоко, а когда оно нагреется, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Размешайте все блендером, чтобы убрать комочки. Добавьте грибы. Через 5 минут можно снимать с огня.

Bon appetite!

  Рецепт с фото: перец фаршированный мясом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.