Закусочный пирог с рыбой и с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного слоеного теста;
- две дольки чеснока;
- рыбные консервы (в масле) – банка;
- сыр твердый – 150 гр.;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- пучок зеленого лука и укропа;
- майонез – 300 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка коржей для закусочного пирога.
Тесто размораживают при комнатной температуре. Разделяют на четыре части. Каждую часть раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы. Выпекают коржи в разогретой духовке до 180°С около 5 минут.
Шаг 2. Подготовка рыбной начинки.
Консервы выкладывают без масла в отдельную посуду. С помощью вилки разминают до образования однородной массы. Добавляют 3-4 ст.л. (без верха) майонеза и хорошо перемешивают.
Шаг 3. Подготовка сырной начинки.
Твердый сыр натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через чесночницу. Перемешать сыр с майонезом (около 4 ст.л.) и чесноком.
Шаг 4. Подготовка яичной начинки.
Яйца почистить и измельчить в крошку. Нашинковать пучок зеленого лука. Смешать данные ингредиенты с тремя ложками майонеза.
Шаг 5. Формирование закусочного пирога.
Остывшие коржи намазывают начинками в последовательности:
- Рыбные консервы;
- Сырная масса;
- Яичная масса
Последний корж оставляют сухим. Сверху, на полученный закусочный пирог, кладут разделочную доску и ставят любую тяжесть. Пирог оставляют пропитаться на несколько часов в прохладное место.
Шаг 6. Украшение закусочного пирога.
Майонез (около 3 ст.л.) смешивают с измельченной долькой чеснока. Полученным соусом покрывают верхний слой закусочного пирога. Сверху украшают веточками укропа.
Закусочный пирог подают в холодном виде, предварительно порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Отправить ответ