Рецепт мясного рулета с грибами.
Простой для приготовления, но очень полезный и сытный мясной рулет подойдет в качестве горячего мясного с гарниром и питательного перекуса.
Ингредиенты на 1 рулет:
- Нежирная свинина – 500 грамм;
- Маленькая луковица;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Соль;
- Морковь среднего размера;
- Растительное масло – столовая ложка;
- Молоко – 2 столовых ложки;
- Целлофановый пакет.
Способ приготовления:
1) Ополоснуть свинину холодной водой, варить в кипящей воде до прозрачного сока. Когда свинина остынет, половину массы и луковицу прокрутить в мясорубке, другую часть нарезать кусками около 1 см. В фарш добавить молоко для смягчения вкуса;
2) Грибы сполоснуть водой, порезать мелкими кусочками, положить на сковороду и жарить с растительным маслом 10 минут, помешивая;
3) Морковь очистить, шинковать на мелкой терке. Затем немного обжарить с маслом на сковороде;
4) Расстричь целлофановый пакет, выложить на него фарш пластом, равномерно размять, отступая от краев, положить сверху грибы и морковь, накрыть кусочками свинины;
5) Завернуть в рулет, края тщательно закрепить, подогреть в кипящей воде 1-2 минуты;
6) С готового рулета убрать целлофан, порезать на кусочки – он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Отправить ответ