Рецепт: мясо с фасолью по-мексикански

Мексиканская кухня: острая фасоль с мясом

Рецепт: мясо с фасолью по-мексикански

Желая порадовать близких чем-то необычным, но из знакомых продуктов, можно приготовить мясо с фасолью по-мексикански. Блюдо достаточно острое, поэтому следует быть осторожным с добавлением острого перца.

Для приготовления понадобиться:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный сладкий и 1 горький перец;
  • 1 большой помидор;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

Фасоль, лучше брать цветную или бобы, предварительно залить горячей водой и оставить до остывания воды. После отварить в слегка подсоленной воде.

Мясо помыть, порезать на кусочки 2 на 2 сантиметра, помыть. Промокнуть оставшуюся на мясе влагу бумажной салфеткой и обжарить на хорошо разогретом масле. Достать из сковороды.

В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиком лук, морковь и оба перца. Положить готовую фасоль.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать как можно мельче. Добавить к фасоли, накрыть крышкой и потушить. Если не помидор не очень сочный, можно добавить полстакана воды.

Проверить фасоль на готовность при помощи вилки, если надавив, она начнет крошиться, следует добавить ранее подготовленное мясо.

Все хорошенько перемешать, посолить, потомить 5 минут.

Подавать горячим с хлебом или такос.

Приятного аппетита!

  Рецепт: рулет из лаваша

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.