Мексиканская кухня: острая фасоль с мясом
Желая порадовать близких чем-то необычным, но из знакомых продуктов, можно приготовить мясо с фасолью по-мексикански. Блюдо достаточно острое, поэтому следует быть осторожным с добавлением острого перца.
Для приготовления понадобиться:
- 500 грамм свинины;
- 2 больших луковицы;
- 1 стакан фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный сладкий и 1 горький перец;
- 1 большой помидор;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
Фасоль, лучше брать цветную или бобы, предварительно залить горячей водой и оставить до остывания воды. После отварить в слегка подсоленной воде.
Мясо помыть, порезать на кусочки 2 на 2 сантиметра, помыть. Промокнуть оставшуюся на мясе влагу бумажной салфеткой и обжарить на хорошо разогретом масле. Достать из сковороды.
В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиком лук, морковь и оба перца. Положить готовую фасоль.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать как можно мельче. Добавить к фасоли, накрыть крышкой и потушить. Если не помидор не очень сочный, можно добавить полстакана воды.
Проверить фасоль на готовность при помощи вилки, если надавив, она начнет крошиться, следует добавить ранее подготовленное мясо.
Все хорошенько перемешать, посолить, потомить 5 минут.
Подавать горячим с хлебом или такос.
Приятного аппетита!
Отправить ответ