Рецепт: Оливье с рыбой

Рыбный «оливье»

Салаты —  это хорошее дополнение, как к праздничному, так и к повседневному столу. Для того чтобы удивить необычным салатом близких или гостей не обязательно искать сложный в приготовлении рецепт —  достаточно взять традиционное и любимое блюдо и внести в рецептуру некоторые изменения.

 Ингредиенты салата на 6-8 порций:

  • картофель и морковь (по 6 средних шт.)
  • зеленый горошек (1 банка)
  • яйца (3-4 шт.)
  • огурцы маринованные (5-6 шт.)
  • слабосоленая семга или форель, филе (300 гр.)
  • майонез
  • молотый перец (молотый)

 Приготовление

  • Картофель и морковку помыть и отварить неочищенными до готовности.
  • Также варятся яйца, они для салата должны быть сварены «вкрутую» (10 минут).
  • Все сваренные ингредиенты остудить и почистить.
  • Филе рыбы нужно обязательно очистить от костей.
  • Далее, все составляющие, в том числе и огурцы, нарезаются кубиком, добавляется зеленый горошек и все аккуратно перемешивается.
  • Салат можно поперчить по вкусу, заправить и еще раз перемешать.
  • Солить «оливье» не обязательно, так как нужное количество соли салату обеспечат огурцы, рыба и майонез.
  • Перед подачей готовый «оливье» можно подержать в прохладном месте примерно 20 минут; все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат будет гораздо вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.