Рыбный «оливье»
Салаты — это хорошее дополнение, как к праздничному, так и к повседневному столу. Для того чтобы удивить необычным салатом близких или гостей не обязательно искать сложный в приготовлении рецепт — достаточно взять традиционное и любимое блюдо и внести в рецептуру некоторые изменения.
Ингредиенты салата на 6-8 порций:
- картофель и морковь (по 6 средних шт.)
- зеленый горошек (1 банка)
- яйца (3-4 шт.)
- огурцы маринованные (5-6 шт.)
- слабосоленая семга или форель, филе (300 гр.)
- майонез
- молотый перец (молотый)
Приготовление
- Картофель и морковку помыть и отварить неочищенными до готовности.
- Также варятся яйца, они для салата должны быть сварены «вкрутую» (10 минут).
- Все сваренные ингредиенты остудить и почистить.
- Филе рыбы нужно обязательно очистить от костей.
- Далее, все составляющие, в том числе и огурцы, нарезаются кубиком, добавляется зеленый горошек и все аккуратно перемешивается.
- Салат можно поперчить по вкусу, заправить и еще раз перемешать.
- Солить «оливье» не обязательно, так как нужное количество соли салату обеспечат огурцы, рыба и майонез.
- Перед подачей готовый «оливье» можно подержать в прохладном месте примерно 20 минут; все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат будет гораздо вкуснее!
Отправить ответ