Пикантный болгарский перец на зиму
Близится время зимних заготовок и всегда хочется удивить и порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких. Данный рецепт очень прост в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный и вероятно зимой, открывая последнюю банку, пожалеете, что не сделали больше.
Ингредиенты
Для приготовления болгарского перца в пикантном маринаде понадобится:
- 4 кг разноцветного болгарского перца (будет веселее смотреться в банке, а впрочем, принципиальной разницы нет, можно взять и одного цвета);
- 5 шт. острого стручкового перца (примерно в длину 5 – 7 см);
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 столовые ложки уксусной кислоты (70%);
- 1 литр воды;
- 3 – 4 пучка укропа;
- 0,5 подсолнечного масла;
- 4 – 5 средних головок чеснока.
Приготовление
- Чеснок весь очистить, зелень помыть и вместе с острым перцем (у него оставляем семечки, но отрезаем «хвостик») перекрутить на мясорубке.
- В литре воды полученную кашицу вместе с сахаром и подсолнечным маслом довести до кипения в большой кастрюле.
- У болгарского сладкого перца удалить семечки и нарезать в произвольной форме, так что бы удобно было наколоть на вилку и отправить в рот.
- Когда маринад закипит, влить уксус и высыпать порезанный перец (можно не весь, а частями) и варить около 7 минут, после закипания.
- Прямо из кастрюли разложить по банкам перец с пикантным ароматом, залить до горлышка банки маринадом и закатать.
Хранить в прохладном месте!
Приятного аппетита!
Отправить ответ