Рецепт: Острый салат из болгарского перца

Пикантный болгарский перец на зиму

Рецепт: Острый салат из болгарского перца

Близится время зимних заготовок и всегда хочется удивить и порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких. Данный рецепт очень прост в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный и вероятно зимой, открывая последнюю банку, пожалеете, что не сделали больше.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца в пикантном маринаде понадобится:

  • 4 кг разноцветного болгарского перца (будет веселее смотреться в банке, а впрочем, принципиальной разницы нет, можно взять и одного цвета);
  • 5 шт. острого стручкового перца (примерно в длину 5 – 7 см);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксусной кислоты (70%);
  • 1 литр воды;
  • 3 – 4 пучка укропа;
  • 0,5 подсолнечного масла;
  • 4 – 5 средних головок чеснока.

Приготовление

  • Чеснок весь очистить, зелень помыть и вместе с острым перцем (у него оставляем семечки, но отрезаем «хвостик») перекрутить на мясорубке.
  •  В литре воды полученную кашицу вместе с сахаром и подсолнечным маслом довести до кипения в большой кастрюле.
  • У болгарского сладкого перца удалить семечки и нарезать в произвольной форме, так что бы удобно было наколоть на вилку и отправить в рот.
  • Когда маринад закипит, влить уксус и высыпать порезанный перец (можно не весь, а частями) и варить около 7 минут, после закипания.
  • Прямо из кастрюли разложить по банкам перец с пикантным ароматом, залить до горлышка банки маринадом и закатать.

Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!

  Рецепт домашнего глинтвейна

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.