Закуска из баклажанов
Сразу стоит уточнить, этот рецепт не закрутка на зиму. Маринованные баклажаны под крышкой запросто хранятся в холодильнике около месяца. Сначала может показаться, что рецепт хлопотный, но не пугайтесь, все гораздо легче. А результат стараний никого не разочарует. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Необходимые овощи:
- лук – 2-3 шт;
- баклажаны – 3 кг – (старайтесь выбирать молодые);
- перец красный салатный –2 шт (если нет салатного, то подойдет какой есть, но с салатным перцем лучше);
- зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 1 небольшая головка.
Составляющие маринада:
- сахар – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помыть все овощи.
2. Баклажаны проварить 15 минут (нужно присматривать, чтобы они не стали мягкими). Достать их из воды, сделать надрезы, не доходя до края, и ненадолго поставить под гнет.
3. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать на крупные кубики, примерно 1,5* 1,5 см.
4. Мелко нарезать красный салатный перец, порубить зелень, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
5. В отдельной посуде смешать составляющие маринада, подсолнечное масло нужно добавить последним.
6. Все перемешать.
7. Разложить по банкам, можно нестерильным, закрыть крышкой (не закатывать!) и поставить в холодильник. Дать постоять баклажанам сутки, потом можно снимать пробу.
Отправить ответ