Рецепт: Маринованные баклажаны

Закуска из баклажанов

Рецепт: Маринованные баклажаны

Сразу стоит уточнить, этот рецепт не закрутка на зиму. Маринованные баклажаны под крышкой запросто хранятся в холодильнике около месяца. Сначала может показаться, что рецепт хлопотный, но не пугайтесь, все гораздо легче. А результат стараний никого не разочарует. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Необходимые овощи:

  • лук  – 2-3 шт;
  • баклажаны – 3 кг – (старайтесь выбирать молодые);
  • перец красный салатный –2 шт (если нет салатного, то подойдет какой есть, но с салатным перцем лучше);
  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Составляющие маринада:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помыть все овощи.

2. Баклажаны проварить 15 минут (нужно присматривать, чтобы они не стали мягкими). Достать их из воды, сделать надрезы, не доходя до края, и ненадолго поставить под гнет.

3. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать на крупные кубики, примерно 1,5* 1,5 см.

4. Мелко нарезать красный салатный перец, порубить зелень, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.

5. В отдельной посуде смешать составляющие маринада, подсолнечное масло нужно добавить последним.

6. Все перемешать.

7. Разложить по банкам, можно нестерильным, закрыть крышкой (не закатывать!) и поставить в холодильник. Дать постоять баклажанам сутки, потом можно снимать пробу.

  Рецепт: Рулет из красной рыбы

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.