Рецепт маринованных шампиньонов
Многие из нас любят маринованные грибочки. Но не все рискуют купить их магазине. Хотя бы, потому что не уверенны в том, что в маринаде нормальное количество уксуса. А ведь это один из главных аспектов. Или же цена велика. Предлагаем попробовать вкусные, домашнего маринада грибочки.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны 1 кг.
- Уксус 6% 100 мл.
- Постное масло 200 мл.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Гвоздика 20 шт.
- Душистый перец 20 шт.
Сразу хочу оговорить пару моментов: все ингредиенты стоит класть в указанном количестве. Не больше и не меньше. Так же при таком соотношении постного масла и уксуса маринад не будет ни жирным, ни кислым.
Приготовление
- Первым делом помоем грибы. Если вам повезло и они все малыши как на подбор- это хорошо. Но если они разного размера или все как один «богатыри» – ничего страшного. Просто крупные экземпляры режем пополам.
- Складываем все в большую кастрюльку, добавляем специи. Можно ничего не перемешивать – оно во время варки само разберется.
- Ставим кастрюльку на средний огонь. На этом моменте просим никого не хвататься за сердце, и не доливать в кастрюлю воды. Сейчас уровень жидкости поднимется. Не сгорит кастрюля. Грибочки дадут сок.
- От момента закипания ожидаем 15 минут. И все.
- Переливаем наши грибочки с маринадом в баночку (получается чуть больше литровой банки) и ставим на ночь в холодильник. Ну а если не на ночь, то хотя бы до момента их охлаждения.
Приятного аппетита!
Отправить ответ