Рецепт: Маринованные грибы

Рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт: Маринованные грибы

Многие из нас любят маринованные грибочки. Но не все рискуют купить их магазине. Хотя бы, потому что не уверенны в том, что в маринаде нормальное количество уксуса. А ведь это один из главных аспектов. Или же цена велика. Предлагаем попробовать вкусные, домашнего маринада грибочки.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны         1 кг.
  • Уксус 6%               100 мл.
  • Постное масло    200 мл.
  • Лавровый лист     3 шт.
  • Сахар                      2 ч.л.
  • Соль                        1 ч.л.
  • Гвоздика                 20 шт.
  • Душистый перец  20 шт.

Сразу хочу оговорить пару моментов: все ингредиенты стоит класть в указанном количестве. Не больше и не меньше. Так же при таком соотношении постного масла и уксуса маринад не будет  ни жирным, ни кислым.

Приготовление

  • Первым делом помоем грибы. Если вам повезло и они все малыши как на подбор- это хорошо. Но если они разного размера или все как один «богатыри» – ничего страшного. Просто крупные экземпляры режем пополам.
  • Складываем все в большую кастрюльку, добавляем специи. Можно ничего не перемешивать – оно во время варки само разберется.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь. На этом моменте  просим никого не хвататься за сердце, и не доливать в кастрюлю воды. Сейчас уровень жидкости поднимется. Не сгорит кастрюля. Грибочки дадут сок.
  • От момента закипания ожидаем 15 минут. И все.
  • Переливаем наши грибочки с маринадом в баночку (получается чуть больше литровой банки) и ставим на ночь в холодильник. Ну а если не на ночь, то хотя бы до момента их охлаждения.
  Квашеная капуста: рецепты, польза, вред

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.