Домашний медовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 ст. муки
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соды
Для крема:
- 800гр сметаны
- 1,2 ст. сахара
Приготовление:
- В чашке взбиваем 5 яиц, всыпаем туда же 2 ст. сахара-песка.
- Размешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
- Отдельно в миске перемешиваем меда с содой.
- Вливаем перемешанный мед с содой к яйцам, тщательно перемешиваем.
- Затем туда же сыпем муку (2,5 ст.) и замешиваем.
- Получившуюся массу перекладываем в небольшую кастрюльку.
- Берем, кастрюлю большего размера, вливаем в нее литр воды и ставим на огонь, в нее же ставим кастрюльку с тестом. Получится импровизированная “водяная баня”.
- После того как закипит вода, опару держим на “водяной бане” еще минут двадцать.
- Снимаем с “водяной бани” тесто и домешиваем туда еще муки (2 ст.), тщательно мешаем.
- На стол, посыпанный мукой, выкладываем перемешанное тесто и месим его, подсыпая еще полстакана муки.
- Получившееся тесто разделяем на восемь равных частей.
- Лист для выпечки посыпаем мукой. Раскатываем коржи, не забывая постоянно посыпать мукой. Так они не буду прилипать.
- Ставим лист в духовку, выпекаем коржи не больше 1-2 минут, они пекутся достаточно быстро.
- После того как испекутся все коржи, обрезаем их ножом, чтобы края стали ровными. Обрезки измельчаем в крошку, ею будем посыпать торт.
- Делаем крем: тщательно взбиваем сметану с сахаром.
- Отдельно берем 400гр зефира разного цвета и режем его на маленькие кусочки.
- Готовым кремом намазываем коржи, а сверху на них выкладываем кусочки зефира. Так поступаем со всеми коржами.
- Обрезками от коржа, измельченными в крошку, посыпаем наш торт.
- Ставим торт часов на восемь в холодильник, так он достаточно хорошо пропитается.
Торт получается вкусным, большим и очень сытным!
Отправить ответ