Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом

Домашний медовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 ст. муки
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 800гр сметаны
  • 1,2 ст. сахара

Приготовление:

  1. В чашке взбиваем 5 яиц, всыпаем туда же 2 ст. сахара-песка.
  2. Размешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  3. Отдельно в миске перемешиваем меда с содой.
  4. Вливаем  перемешанный мед с содой к яйцам, тщательно перемешиваем.
  5. Затем туда же сыпем муку (2,5 ст.) и замешиваем.
  6. Получившуюся массу перекладываем в небольшую кастрюльку.
  7. Берем, кастрюлю большего размера, вливаем в нее литр воды и ставим на огонь, в нее же ставим кастрюльку с тестом. Получится импровизированная “водяная баня”.
  8. После того как закипит вода, опару держим на “водяной бане” еще минут двадцать.
  9. Снимаем с “водяной бани” тесто и домешиваем туда еще муки (2 ст.), тщательно мешаем.
  10. На стол, посыпанный мукой, выкладываем перемешанное тесто и месим его, подсыпая еще полстакана муки.
  11. Получившееся тесто разделяем на восемь равных частей.
  12. Лист для выпечки посыпаем мукой. Раскатываем коржи, не забывая постоянно посыпать мукой. Так они не буду прилипать.
  13. Ставим лист в духовку, выпекаем коржи не больше 1-2 минут, они пекутся достаточно быстро.
  14. После того как испекутся все коржи, обрезаем их ножом, чтобы края стали ровными. Обрезки измельчаем в крошку, ею будем посыпать торт.
  15. Делаем крем: тщательно взбиваем сметану с сахаром.
  16. Отдельно берем 400гр  зефира разного цвета и режем его на маленькие кусочки.
  17. Готовым кремом намазываем коржи, а сверху на них выкладываем кусочки зефира. Так поступаем со всеми коржами.
  18. Обрезками от коржа, измельченными в крошку, посыпаем наш торт.
  19. Ставим торт часов на восемь в холодильник, так он достаточно хорошо пропитается.
  Рецепт: Шоколадный торт с лимонным кремом

Торт получается вкусным, большим и очень сытным!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.