Как приготовить паштет?
Данный рецепт родился в группе «Диеты Протасова», поэтому подойдет всем, кто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей форме, питаясь при этом вкусно. Успех этого рецепта в сочетании неповторимого вкуса, полезности и низкокалорийности.
Необходимые диетические ингредиенты:
- 400 г. нежирной куриной печени
- 4 дольки чеснока
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. поваренной соли
- 1 ч.л. розмарина (сушеного)
- 1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 3 ст.л. йогурта (натурального, без добавок)
Пошаговая инструкция к приготовлению
- Чеснок почистить, измельчить с помощью чесноковыжималки или максимально мелко нарезать.
- Печень помыть, выложить на большую тарелку.
- Тщательно перемешать все ингредиенты в тарелке с печенью.
- В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить печень и готовить в течение 40 минут.
- После готовности печени убрать из нее розмарин.
- Образовавшуюся после запекания/варки жидкость не сливать и вместе с ней всю массу взбить в блендере.
- Дать постоять 1 час.
- Кремообразный низкокалорийный диетический паштет из куриной печени готов!
Вариации рецепта
- Вместо куриной печени можно взять любую другую, тоже нежирную.
- В куриную печень можно добавить любое сочетающееся с ней нежирное мясо.
- На шаге 4 печень можно варить в пароварке/мультиварке, получится нежнее.
- На шаге 6 жидкость можно слить и также взбить печень в блендере. Тогда паштет получится твердым. Его можно будет резать.
- На шаге 6 можно добавить 150 г. нежирного сыра (5% жирности – Валио, Полар, Вест, Филадельфия). Вкус паштета приобретет новые неповторимые оттенки.
Приятного аппетита!
Отправить ответ