Рецепт «Диетического паштета из куриной печени»

Как приготовить паштет?

Рецепт «Диетического паштета из куриной печени»

Данный рецепт родился в группе «Диеты Протасова», поэтому подойдет всем, кто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей форме, питаясь при этом вкусно. Успех этого рецепта в сочетании неповторимого вкусаполезности и низкокалорийности.

Необходимые диетические ингредиенты:

  • 400 г. нежирной куриной печени
  • 4 дольки чеснока
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 1 ч.л. розмарина (сушеного)
  • 1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 3 ст.л. йогурта (натурального, без добавок)

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Чеснок почистить, измельчить с помощью чесноковыжималки или максимально мелко нарезать.
  2. Печень помыть, выложить на большую тарелку.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты в тарелке с печенью.
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить печень и готовить в течение 40 минут.
  5. После готовности печени убрать из нее розмарин.
  6. Образовавшуюся после запекания/варки жидкость не сливать и вместе с ней всю массу взбить в блендере.
  7. Дать постоять 1 час.
  8. Кремообразный низкокалорийный диетический паштет из куриной печени готов!

Вариации рецепта

  1. Вместо куриной печени можно взять любую другую, тоже нежирную.
  2. В куриную печень можно добавить любое сочетающееся с ней нежирное мясо.
  3. На шаге 4 печень можно варить в пароварке/мультиварке, получится нежнее.
  4. На шаге 6 жидкость можно слить и также взбить печень в блендере. Тогда паштет получится твердым. Его можно будет резать.
  5. На шаге 6 можно добавить 150 г. нежирного сыра (5% жирности – Валио, Полар, Вест, Филадельфия). Вкус паштета приобретет новые неповторимые оттенки.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.