Рецепт: рулет из лаваша

Рулет из армянского лаваша с начинкой из фарша

Это вкусное блюдо можно приготовить как на обед, ужин, так и на праздничное застолье, приятно удивив гостей. Время приготовления: около часа.

На 4 порции нам потребуется:

  • Фарш смешанный – 700 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 шт.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Яйца – 3шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук вместе с фаршем на растительном масле, солим и перчим.
  2. Зелень мелко режем.
  3. Трем сыр на терку.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Майонез смешать со сметаной.
  6. На развернутый лаваш равномерным слоем выкладываем фарш, затем помидоры, зелень, обсыпаем все сыром и смазываем сметано-майонезной смесью.
  7. Находим круглую форму (желательно с отверстием в центре), смазываем маслом и укладываем в нее скрученный в рулет лаваш.
  8. Духовку разогреть, тем временем, до 200 градусов.
  9. Отдельно взбить яйца с солью и залить этой смесью рулет.
  10. Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки 20-25 мин.
  11. После слегка охладить и порезать на порции.

Рулет готов к употреблению. Кстати, можно поэкспериментировать с начинками, добавив грибов, фарш ветчину, или рыбу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.