Рулет из армянского лаваша с начинкой из фарша
Это вкусное блюдо можно приготовить как на обед, ужин, так и на праздничное застолье, приятно удивив гостей. Время приготовления: около часа.
На 4 порции нам потребуется:
- Фарш смешанный – 700 гр.;
- Лаваш армянский – 1 шт.;
- Лук – 2 луковицы;
- Яйца – 3шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 250 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Обжариваем мелко нарезанный лук вместе с фаршем на растительном масле, солим и перчим.
- Зелень мелко режем.
- Трем сыр на терку.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Майонез смешать со сметаной.
- На развернутый лаваш равномерным слоем выкладываем фарш, затем помидоры, зелень, обсыпаем все сыром и смазываем сметано-майонезной смесью.
- Находим круглую форму (желательно с отверстием в центре), смазываем маслом и укладываем в нее скрученный в рулет лаваш.
- Духовку разогреть, тем временем, до 200 градусов.
- Отдельно взбить яйца с солью и залить этой смесью рулет.
- Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки 20-25 мин.
- После слегка охладить и порезать на порции.
Рулет готов к употреблению. Кстати, можно поэкспериментировать с начинками, добавив грибов, фарш ветчину, или рыбу.
Приятного аппетита!
Отправить ответ