Сырный рулет с красной рыбой.
Вам понадобится:
- 400-500 грамм сыра твердых сортов (для этого блюда подойдет сладковатый или пресный сыр, типа российский, ламбер, маасдам, он будет хорошо сочетаться с малосоленой рыбой);
- 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки;
- листья салата;
- 300 грамм слабосоленой красной рыбы (форели или семги).
Процесс приготовления:
- Натереть сыр на крупной терке. Помыть зелень и нарезать ее как можно мельче.
- Сыр и половину зелени укропа и петрушки смешать. Полученную массу заложить в плотный целлофановый мешочек. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда сыр в мешочке, при этом придерживая его рукой. Кипятить до того как сыр размякнет и превратиться в однородную массу.
- Вычистить от костей и кожицы рыбу, нарезать ее на длинные узкие ломтики.
- Смесь сыра и зелени в пакете нужно положить на стол и раскатать скалкой в тонкий слой. Пакет надрезать и убрать.
- Ломтики рыбы выложить на сырный пласт, чередуя с рядами зелени. Свернуть все это рулетиком и обмотать пищевой пленкой. Положить на тарелку.
- Накрыть сверху каким-либо прессом, например, тарелкой, оставить в холодильнике на 1 час. Нарезать ломтиками и красиво выложить на листья салата.
Вкусная и простая в приготовлении закуска готова!
Приятного аппетита!
Отправить ответ