Рецепт: Рулет из красной рыбы

Сырный рулет с красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 400-500 грамм сыра твердых сортов (для этого блюда подойдет сладковатый или пресный сыр, типа российский, ламбер, маасдам, он будет хорошо сочетаться с малосоленой рыбой);
  • 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки;
  • листья салата;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы (форели или семги).

Процесс приготовления:

  • Натереть сыр на крупной терке. Помыть зелень и нарезать ее как можно мельче.
  • Сыр и половину зелени укропа и петрушки смешать. Полученную массу заложить в плотный целлофановый мешочек. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда сыр в мешочке, при этом придерживая его рукой. Кипятить до того как сыр размякнет и превратиться в однородную массу.
  • Вычистить от костей и кожицы рыбу, нарезать ее на длинные узкие ломтики.
  • Смесь сыра и зелени в пакете нужно положить на стол и раскатать скалкой  в тонкий слой. Пакет надрезать и убрать.
  • Ломтики рыбы выложить на сырный пласт, чередуя с рядами зелени. Свернуть все это рулетиком и обмотать пищевой пленкой. Положить на тарелку.
  • Накрыть сверху каким-либо прессом, например, тарелкой, оставить в холодильнике на 1 час. Нарезать ломтиками и красиво выложить на листья салата.

Вкусная и простая в приготовлении закуска готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.