Рецепт: Варенье из жимолости

Варенье из жимолости “Пятиминутка”

Рецепт: Варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • 1 литр жимолости
  • 0,3 литра сахара

Приготовление варенья

  • Для приготовления варенья ягода высыпается в кастрюлю и засыпается сахаром. 

Лучше выбирать эмалированную посуду, чтобы ягода не окислялась от соприкосновения с металлом. По этой же причине не используются мясорубки или кухонные комбайны.

  • Ягода с сахаром давится с помощью деревянной толкушки. Не обязательно давить все ягодки. Достаточно смешать весь сахар с ягодным соком.
  • Кастрюля ставится на плиту. На медленном  огне варенье непрерывно помешивается, пока весь сахар не растворится.

Консервирование

Далее подготавливаются банки. Их необходимо простерилизовать, установив горлышком вниз в кастрюлю с водой. Время кипячения зависит от объема банок:

  • 0,5 литровые банки кипятятся около 20 минут;
  • 1 литровые 20-30 минут;
  • 2 литровые 40-60 минут.

Варенье разливается по стерильным банкам деревянной или пластиковой ложкой, которую тоже необходимо предварительно обработать кипятком. Варенье должно не доходить до края банки на пару сантиметров.

Банки с вареньем закрываются прокипяченными крышками и ставятся остывать в перевернутом виде. Это необходимо для того, чтобы убедиться в герметичности заготовок.

Остывшие банки убираются в погреб или в холодильник.

  Рецепт: Помидоры по-корейски

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.