Рецепт ленивых вареников с творогом и сыром

Как приготовить ленивые вареники

Для приготовления потребуется:

  • 250г творога
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • твердый сыр по вкусу
  • соль 

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить продукты. Для этого  натереть  сыр на терке, просеять муку. А для того что бы наши вареники получились более нежными нужно творог измельчить в блендере или же с помощью мясорубки.
  • В миску добавить творог, муку, сахар, натертый сыр, соль на кончике ножа, хорошо перемешать и заместить тесто. Следите за тем,  что бы тесто не прилипало к рукам и не было крутым.
  • Готовое тесто скатать в толстый жгут. Из этого жгута отделить небольшие равные кусочки теста. Кусочки раскатать в форму колбаски, затем немного прижать пальцами, для придания наиболее плоской формы. Колбаску нарезать на небольшие кусочки – это и будут наши будущие ленивые вареники с сыром.
  • В кипящую подсоленную воду по одному опустить вареники и аккуратно периодически помешивать.  После того как они всплывут варить не больше 2 минут.

Готовые блюдо выложить на тарелку,  сверху положить кусочки сливочного масла. Так же вареники можно полить сливками, сметаной или медом. Это простое блюдо очень любят дети, оно отлично подойдет как на завтрак, так и ужин.

Приятного аппетита!

  Рецепт бутербродов на праздничный стол

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.