Испанское рагу: оригинально, быстро, вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного, но очень простого блюда вам потребуется:
- примерно 6 картофелин
- 400-500 грамм куриного филе
- 1 банка (700 мл) маринованных помидоров (можно черри)
- 1 большой (желательно зеленый) болгарский перец
- 2 зеленых чили
- 1 банка маслин без косточек
Процесс приготовления
- Для начала нужно нарезать картофель и куриное филе крупными кубиками.
- Обжариваем сначала филе до легкой золотистой корочки, затем немного обжариваем картофель.
Солить блюдо можно во время тушения, либо вначале, но очень осторожно, так как помидоры содержат соль, и есть риск пересолить рагу.
- Далее добавляем помидоры (без кожицы) и немного рассола из банки. Доливаем примерно стакан воды и тушим минут 10-15.
- Пока блюдо тушится, нарезаем болгарский перец полосками или кубиками и чили тонкими колечками. Сливаем жидкость из банки с маслинами.
- За 10 минут до готовности добавляем оба перца, за 5 минут – маслины.
- Готовое блюдо можно посыпать сушеными травами по вкусу, например, орегано или розмарином. Свежая зелень (в данном случае подойдет укроп, кинза или петрушка) также будет уместна.
Испанское рагу получается очень вкусным, но необходимо учитывать, что перец чили – очень острый. Если вам не нравятся острые блюда, добавьте один чили или половинку.
Отправить ответ