Как мариновать шашлык из баранины?
Ингредиенты:
- 1кг баранины
Маринад:
- 6 луковиц,
- пучок зелени петрушки,
- зеленый лук,
- 1 большой лимон (можно использовать лимонную кислоту или уксус),
- молотый перец,
- соль.
Гарнир:
- 1 стакан риса,
- бульон из бараньих костей,
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- С задней ноги барана, лопатки или корейки удалить плевы, нарезать мясо крупными кусочками весом примерно 40-60 г, посолить, поперчить по вкусу. Разделывая грудинку или корейку молодого ягненка, ребра можно не удалять, а мясо не поливать лимонной кислотой. Достаточно просыпать его луком и пряностями, поставив, затем, в прохладное место.
- Нарезать кольцами лук, измельчить зелень петрушки, взбрызнуть соком лимона (лимонной кислотой или уксусом) и добавить к мясу.
- Сложить все в глиняную посуду, помешать, хорошо придавить гнетом. Накрыть посуду и поставить на 4-12 часов в прохладное место.
- На металлический вертел населить вперемешку кусочки мяса и кружочки лука, таким образом, чтобы крайними с обеих сторон были кусочки баранины. Готовить над горячими углями (без огня!), постоянно поворачивая вертел.
Подача:
Перед тем как подавать к столу, снять шашлык с вертела и положить на предварительно подогретое блюдо в том же порядке, в котором жарились куски. Тут же положить сваренную на бульоне из бараньих костей рассыпчатую рисовую кашу, полив сливочным маслом. На одном конце блюда выложить лимон, на другом – крупно нарезанный лук.
Приятного аппетита!
Отправить ответ