Тибетский кефирный гриб – уникальное природное лекарство!
Молочный гриб называют «эликсиром молодости» неспроста. Его начали использовать еще древние монахи в Тибете. В Россию он попал только в девятнадцатом веке.
Применявшие его люди отмечали улучшение своего самочувствия. Некоторые болезни после регулярного его употребления проходили полностью! Чудодейственные свойства гриба поражали даже врачей.
Что такое тибетский молочный гриб?
По природе тибетский гриб схож с чайным грибом и индийским морским рисом. Это естественные образования, которые носят общее название «зооглеи». Молочная зооглея выглядит как крупинки творога, при правильном уходе она разрастается и со временем напоминает цветную капусту.
Уникальные свойства молочного гриба и его применение
Полученный благодаря этому грибку кефир обладает приятным вкусом. Целебные качества тибетского молочного гриба поистине уникальны.
При употреблении кефира внутрь отмечаются следующие эффекты:
- положительная динамика при различных аллергиях
- уменьшение избыточного веса. Молочный гриб расщепляет жиры до соединений, которые сам же и выводит из организма, не давая им накапливаться
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта
- нормализация обмена веществ в организме
- нормализация работы нервной системы
- нормализация работы дыхательной системы
- укрепление иммунитета
- улучшение состояния при сердечно-сосудистых проблемах,
- нормализация кровяного давления
- подавление воспалительных процессов
- быстрое заживление ран
- выведение из организма шлаков и остатков синтетических антибиотиков, соединений металлов, которые накапливаются в организме из-за загрязненного городского воздуха
- восстановление потенции у мужчин
- омолаживающее воздействие на организм
Это только часть положительных эффектов!
Обратите внимание, что продукт вводят в рацион постепенно, начиная с четверти порции. Употреблять его вечером желательно не менее чем за 40 минут до сна.
Отличные результаты достигаются и при наружном применении кефира:
- укрепление волос, устранение перхоти и проблемы выпадения волос
- избавление от угрей и пигментных пятен
- профилактика морщин
- смягчение и увлажнение кожи
Применение в кулинарии
Если кефира получается больше, чем требуется, можно использовать его для приготовления различных блюд. На основе этого продукта получаются вкусные оладьи, творог, сырники, пудинги и многое другое. Во всех рецептах, предполагающих использование обычного кефира, можно заменить его кефиром от гриба и получить отличный результат.
Противопоказания
Кефир нельзя применять людям с непереносимостью молочных продуктов, а также больным сахарным диабетом, применяющим инсулин.
Если вы сомневаетесь в возможности приема этого продукта, проконсультируйтесь с врачом.
Как приготовить кефир на основе молочного гриба?
- Для начала необходимо поместить в стеклянную банку гриб и молоко. На 200-250 мл молока обычно берется столовая ложка грибка. Позже гриб будет разрастаться, тогда количество молока увеличивается. Если он будет расти, а количество молока будет оставаться прежним, кефир будет сквашиваться быстрее и по вкусу будет более кислым. Молоко можно использовать разное, свежее, если вы уверенны в его качестве, или пастеризованное
- Банка прикрывается марлей или крышкой так, чтобы обеспечивалось поступление воздуха, так как зооглее необходимо дышать. Хранение происходит при комнатной температуре.
- Примерно через сутки вверху выделится слой с грибом, и сквашивание станет заметным. Теперь нужно процедить содержимое банки через ситечко. Нежелательно использовать металлическое сито, так как контакт с металлом может оказать негативное влияние и привести к болезни зооглеи
- Гриб необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой от остатков кефира
- Поместить промытый грибок в чистую банку и залить молоком для получения новой порции
- Если его размер грибка стал слишком большим, его разделяют на части. Излишек можно отдать желающим, или заморозить для того чтобы при необходимости использовать в дальнейшем (после разморозки свойства сохранятся).
Секреты ухода за молочным грибом
Помните, что гриб является живым организмом. Чтобы он рос и проявлял свои полезные свойства, требуется регулярно уделять ему немного времени и придерживаться простых рекомендаций:
- тщательно промывайте гриб и посуду, удаляя остатки старой порции кефира
- не нагревайте гриб, не располагайте его на солнце.
- если вы уезжаете, гриб можно залить молоком, разбавленным водой, и убрать в холодильник
Как вы видите, противопоказаний у тибетского молочного гриба значительно меньше, чем у большинства лекарств, при этом лечебные эффекты проявляются по всех системах организма. Заведите его у себя дома, и без лишних затрат вы получите свежий кисломолочный продукт, который поможет укрепить здоровье всей вашей семье!
Отправить ответ